Информация для ТРК

Акционерное общество «Казтелерадио» является крупнейшим оператором Национальной Спутниковой системы телерадиовещания в Республики Казахстан (НССТ).
АО «Казтелерадио» предоставляет широкий спектр услуг по распространению программ телевидения и радио с использованием современных цифровых технологий в области спутниковых телекоммуникаций:
• Распространение по спутниковым каналам программ национального, регионального радио и телевидения;
• Перегоны аудио и видеоматериалов;
Приемо-передающие станции располагаются в городах Алматы, Астане и Уральске.
Региональные приемо-передающие станции, работающие в системе АО «Казтелерадио», располагаются почти во всех областных центрах, в гг. Актобе, Актау, Атырау Усть-Каменогорск, Караганда, Костанай, Кызылорда, Петропавловск, Павлодар и Шымкент.
Перегоны аудио и видео материалов осуществляются по заявкам компаний посредством приемо-передающих станций перечисленных выше. Возможны оперативные перегоны цифрового качества, как между указанными выше станциями, так и на любые спутниковые приемо-передающие станций, работающие через спутник «INTELSAT-904» и имеющие возможность осуществляет прием и передачу аудио и видео сигналов сети «Казтелерадио».
Используемый луч спутника-ретранслятора ориентирован на оптимальное покрытие территории Республики Казахстан и имеет мощные энергетические параметры. Поэтому для приема телерадиопрограмм возможно использование антенн малого диаметра. В зону охвата используемого луча так же входят территории сопредельных и соседних государств.
В настоящее время АО «Казтелерадио» значительно увеличило количество распространяемых телерадиопрограмм, как государственных каналов, так и областных и коммерческих программ.
Кроме того, система спутникового телерадиовещания АО «Казтелерадио» позволяет обеспечивать посольства и представительства Республики Казахстан за рубежом, находящиеся в зоне охвата используемого спутникового луча, приемом государственных телерадиопрограмм Республики — посольство Казахстана в России (г.Москва), Кыргызстане (г.Бишкек), Узбекистане (г.Ташкент), Туркменистане (г.Ашхабад), консульский отдел КНР (г. Урумчи) и др.