Перерывы в вещании теле, радиоканалов 18 июля 2016г. не связаны с введением красного уровня террористической опасности в городе Алматы

Национальный оператор в области телерадиовещания АО «Казтелерадио» сообщает о том, что перерывы в вещании теле, радиоканалов 18 июля 2016г. не связаны с введением красного уровня террористической опасности в городе Алматы.

Ранее, 15 июля Национальным оператором в области телерадиовещания АО «Казтелерадио» сообщалось о проведении планово-профилактических работ с закрытием сервисов на технических средствах спутниковой и эфирной сетей. В связи с чем, возможны временные пропадания вещания телеканалов. Информация о предстоящих работах и возможных сбоях в вещании была опубликована на всех официальных ресурсах компании и СМИ.
Планово-профилактические работы АО «Казтелерадио» проводятся регулярно с уведомлением всех телерадиоканалов и уполномоченного государственного органа. Данные работы необходимы для обеспечения качественного телерадиовещания, учитывая, что планово-профилактические работы предоставлояют возможность длительно отключать сервис, в этот период проводятся и дополнительные работы по модернизации технических средств.
В пресс-службе АО «Казтелерадио» также сообщили о том, что плановые работы начались в 03:00 18 июля по времени Астаны и завершатся до 17:00 18 июля.